Gâteau au yaourt sans gluten
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Œufs
100 g Sucre
75 g Farine de sorgho
75 g Fécule de maïs
85 g Beurre fondu
1 Pot de yaourt nature
1 càc Levure chimique
1 Zeste de citron
Accessoires
Extra Crisp Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /10
Cette recette nécessite l’extra crisp
Etape 2 /10
Cette recette nécessite le moule à gâteau
Etape 3 /10
Fouetter les blancs en neige en y incorporant la moitié du sucre en fin de montage (50 grammes)
Etape 4 /10
Beurrer et fariner le moule à gâteau
Etape 5 /10
Dans un bol mélanger les jaunes d’œufs, le reste du sucre, le yaourt et le beurre fondu
Etape 6 /10
Incorporer la farine, le fécule, la levure progressivement avec un fouet puis ajouter le zeste de citron
Etape 7 /10
Incorporer délicatement les blancs en neige
Etape 8 /10
Verser dans le moule beurré puis déposer dans le panier vapeur préalablement positionné dans la cuve du cookeo
Etape 9 /10
Éteindre le cookeo et positionner l’extra crisp. Lancer le mode manuel à 160 degrés pour 50 minutes
Etape 10 /10
Au bout des 50 minutes, sortez le moule à gâteau de la cuve et attendre que le gâteau refroidisse avant de le démouler.