Gâteau au yaourt nature
- Temps Total 1h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Sucre
3 Jaune d'oeufs
15 cl Huile
1 Yaourt nature
250 g Farine
1 Sachet de levure chimique
1 Pincée de sel
3 Blancs d'oeufs
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffez le four à 180 °C. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape 2 /6
Dans le bol monter les blancs en neige et les réserver
Etape 3 /6
Nettoyer le bol puis mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs
Etape 4 /6
Rajouter la levure, le yaourt et l'huile
Etape 5 /6
Incorporer la farine
Etape 6 /6
Puis mélangez les blancs à la préparation jaune d'oeufs/sucre, en les soulevant pour ne pas les casser. Beurrez un moule de 24 cm de diamètre, versez y la pâte et enfournez pour 25 minutes.