Gâteau au yaourt et nutella - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Loyus

Gâteau au yaourt et nutella

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 pièce

  • 1 Yaourt nature ( conserver le pot)

  • 3 Oeufs

  • 3 Pots de farine

  • 2 Pots de sucre

  • 0.5 Pot d’huile

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 càs Arôme vanille (facultatif)

  • 4 càs Nutella ( à adapter selon les goûts)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Faire préchauffer le four à 180 degrés Ajouter le yaourt, les œufs, le sucre et la vanille

  • 1 Yaourt nature ( conserver le pot)
  • 3 Oeufs
  • 2 Pots de sucre
  • 1càs Arôme vanille (facultatif)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Maintenant ajouter la farine, la levure et l’huile

  • 3 Pots de farine
  • 0.5 Pot d’huile
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Beurrer et fariner votre moule

Etape 4 /7

Verser la moitié de la pâte dans votre moule puis ajouter le nutella. L’idéal est de faire chauffer votre nutella dans un bol 30secondes au micro-onde afin qu’il soit liquide et donc plus facile à répartir sur la pâte. Mettre quelques coups de cuillère afin de mélanger un peu le nutella et la pâte pour avoir un effet marbré.

  • 4càs Nutella ( à adapter selon les goûts)

Etape 5 /7

Verser le reste de votre pâte puis finir par le nutella. Bien penser à mélanger très légèrement afin d’obtenir de jolies zébrures et repartir le nutella!!

Etape 6 /7

Mettre 25 minutes au four

Etape 7 /7

Laisser refroidir puis démouler. Bonne dégustation !!