Gâteau au vin blanc
- Temps Total 2h
- 30min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
150 g Sucre
150 g Farine
15 cl Huile
7.5 g Levure chimique
1 càs Extrait de vanille
2 Oeufs
15 cl Vin blanc
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /5
Séparer les blancs des jaunes.
Etape 2 /5
Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /5
Ajouter les gouttes de vanille, le verre d'huile, le vin blanc, la farine (préalablement mélangée avec la levure) et enfin, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige très ferme.
Etape 4 /5
Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation.
Etape 5 /5
Mettre en mode gâteau 160°c 45min