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Recette de jolivalerie

Gâteau au chocolat praliné extra crisp

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Oeufs

  • 125 g Beurre

  • 4 càs Lait

  • 100 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 5 g levure

  • 200 g Chocolat praliné ( ou noir)

  • 1 pincée Sel

  • 10 g Beurre pour le moule

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau
Extra Crisp
Extra Crisp

Préparation

Etape 1/12

Cette recette nécessite l'EXTRA CRISP.

Etape 2/12

Séparer le blanc des jaunes

  • 3 Oeufs

Etape 3/12

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux

  • 3 Oeufs
  • 100g Sucre

Etape 4/12

Ajouter le beurre fondu puis melanger

  • 125g Beurre

Etape 5/12

Ajouter le chocolat fondu puis melanger

  • 200g Chocolat praliné ( ou noir)

Etape 6/12

Ajouter la farine, la levure, le sel puis melanger

  • 100g Farine
  • 5g levure
  • 1pincée Sel

Etape 7/12

Ajouter le lait puis melanger

  • 4càs Lait

Etape 8/12

Battre les blancs en neige et les ajouter delicatement à la preparation

  • 3 Oeufs

Etape 9/12

Beurrer le moule avant d'y mettre la pate

  • 10g Beurre pour le moule
  • Moule à gâteau

Etape 10/12

Faire cuire avec l'extra crips 10 minutes a 180°C..

  • 3 Oeufs
  • 125g Beurre
  • 4càs Lait
  • 100g Farine
  • 100g Sucre
  • 5g levure
  • 200g Chocolat praliné ( ou noir)
  • 1pincée Sel
  • Extra Crisp

Etape 11/12

Baisser la température a 160°C et faire cuire entre 35 et 45 minutes pour avoir un gâteau plus ou moins coulant.

  • 3 Oeufs
  • 125g Beurre
  • 4càs Lait
  • 100g Farine
  • 100g Sucre
  • 5g levure
  • 200g Chocolat praliné ( ou noir)
  • 1pincée Sel
  • Extra Crisp

Etape 12/12

Bon appétit

  • 3 Oeufs
  • 125g Beurre
  • 100g Farine
  • 100g Sucre
  • 5g levure
  • 200g Chocolat praliné ( ou noir)
  • 1pincée Sel

Companions, ustensiles et accessoires