Gâteau au chocolat praliné extra crisp - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de jolivalerie

Gâteau au chocolat praliné extra crisp

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Oeufs

  • 125 g Beurre

  • 4 càs Lait

  • 100 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 5 g levure

  • 200 g Chocolat praliné ( ou noir)

  • 1 pincée Sel

  • 10 g Beurre pour le moule

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /12

Cette recette nécessite l'EXTRA CRISP.

Etape 2 /12

Séparer le blanc des jaunes

  • 3 Oeufs

Etape 3 /12

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux

  • 3 Oeufs
  • 100g Sucre

Etape 4 /12

Ajouter le beurre fondu puis melanger

  • 125g Beurre

Etape 5 /12

Ajouter le chocolat fondu puis melanger

  • 200g Chocolat praliné ( ou noir)

Etape 6 /12

Ajouter la farine, la levure, le sel puis melanger

  • 100g Farine
  • 5g levure
  • 1pincée Sel

Etape 7 /12

Ajouter le lait puis melanger

  • 4càs Lait

Etape 8 /12

Battre les blancs en neige et les ajouter delicatement à la preparation

  • 3 Oeufs

Etape 9 /12

Beurrer le moule avant d'y mettre la pate

  • 10g Beurre pour le moule
  • Moule à gâteau

Etape 10 /12

Faire cuire avec l'extra crips 10 minutes a 180°C..

  • 3 Oeufs
  • 125g Beurre
  • 4càs Lait
  • 100g Farine
  • 100g Sucre
  • 5g levure
  • 200g Chocolat praliné ( ou noir)
  • 1pincée Sel
  • Extra Crisp

Etape 11 /12

Baisser la température a 160°C et faire cuire entre 35 et 45 minutes pour avoir un gâteau plus ou moins coulant.

  • 3 Oeufs
  • 125g Beurre
  • 4càs Lait
  • 100g Farine
  • 100g Sucre
  • 5g levure
  • 200g Chocolat praliné ( ou noir)
  • 1pincée Sel
  • Extra Crisp

Etape 12 /12

Bon appétit

  • 3 Oeufs
  • 125g Beurre
  • 100g Farine
  • 100g Sucre
  • 5g levure
  • 200g Chocolat praliné ( ou noir)
  • 1pincée Sel