undefined
Recette de -

Gâteau au chocolat moelleux de mon enfance

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    58min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

1 pièce

  • 180 g Beurre

  • 180 g Sucre semoule

  • 4 Oeufs

  • 180 g Farine

  • 2 càs Lait

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 càc rase de levure chimique

  • 100 g Chocolat à dessert

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Verser le sucre, le beurre coupé en morceaux, le chocolat et le sucre vanillé dans le bol.

  • 180g Beurre
  • 180g Sucre semoule
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 100g Chocolat à dessert
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter les 4 œufs.

  • 4 Oeufs

Etape 3/4

Mélanger la levure et la farine puis ajouter le mélange à la préparation. Ajouter également les 2 cuillères à soupe de lait.

  • 180g Farine
  • 2càs Lait
  • 1càc rase de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Verser la préparation dans un moule à manquer beurré. Enfourner à 150 degrés pendant environ 45 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires