Gâteau au chocolat moelleux de mon enfance
- Temps Total 1h
- 2min
Préparation - 58min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 pièce
180 g Beurre
180 g Sucre semoule
4 Oeufs
180 g Farine
2 càs Lait
1 Sachet de sucre vanillé
1 càc rase de levure chimique
100 g Chocolat à dessert
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Verser le sucre, le beurre coupé en morceaux, le chocolat et le sucre vanillé dans le bol.
180g Beurre 180g Sucre semoule 1 Sachet de sucre vanillé 100g Chocolat à dessert
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /4
Ajouter les 4 œufs.
4 Oeufs
Etape 3 /4
Mélanger la levure et la farine puis ajouter le mélange à la préparation. Ajouter également les 2 cuillères à soupe de lait.
180g Farine 2càs Lait 1càc rase de levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /4
Verser la préparation dans un moule à manquer beurré. Enfourner à 150 degrés pendant environ 45 minutes.