Gâteau au chocolat et aux pois chiches
- Temps Total 1h 9min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
200 g Chocolat noir dessert + 65% de cacao
100 g Dattes dénoyautées
6 cl Eau
370 g Pois chiches rincés et égouttés
2 Oeufs
6 g Levure chimique
60 g Poudre d'amande
1.5 Bouchon de rhum negrita
1 càc Vanille liquide
0.7 l Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 0.7l d'eau dans le bol. Lancez le programme. Pendant ce temps faîtes préchauffer le four .
Etape 2 /7
Mettre les dattes dénoyautées dans l'eau bouillante. Lancez le programme.
Etape 3 /7
Egouttez les dattes. Placez le hachoir ultrablade dans le bol, remettre les dattes, ajoutez le chocolat et l'eau. Lancez le programme manuellement.
Etape 4 /7
Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés. Lancez le programme manuellement.
Etape 5 /7
Retirez le hachoir ultrablade, mettez le batteur. Ajoutez les autres ingrédients : 2 oeufs, la poudre d'amande, la levure chimique, le rhum negrita, la vanille liquide
Etape 6 /7
Posez une feuille de cuisson dans un moule et y verser la préparation.
Etape 7 /7
Enfournez pendant 20 minutes à 180°.