Gâteau au chocolat et aux pois chiches
- Temps Total 1h 9min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
200 g Chocolat noir dessert + 65% de cacao
100 g Dattes dénoyautées
6 cl Eau
370 g Pois chiches rincés et égouttés
2 Oeufs
6 g Levure chimique
60 g Poudre d'amande
1.5 Bouchon de rhum negrita
1 càc Vanille liquide
0.7 l Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 0.7l d'eau dans le bol. Lancez le programme. Pendant ce temps faîtes préchauffer le four .
Etape 2 /7
Mettre les dattes dénoyautées dans l'eau bouillante. Lancez le programme.
Etape 3 /7
Egouttez les dattes. Placez le hachoir ultrablade dans le bol, remettre les dattes, ajoutez le chocolat et l'eau. Lancez le programme manuellement.
Etape 4 /7
Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés. Lancez le programme manuellement.
Etape 5 /7
Retirez le hachoir ultrablade, mettez le batteur. Ajoutez les autres ingrédients : 2 oeufs, la poudre d'amande, la levure chimique, le rhum negrita, la vanille liquide
Etape 6 /7
Posez une feuille de cuisson dans un moule et y verser la préparation.
Etape 7 /7
Enfournez pendant 20 minutes à 180°.