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Recette de Laro

Gâteau amande et confiture myrtille

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

8 personnes

  • 3 Oeufs

  • 65 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 75 g Beurre

  • 125 g Yaourt entier

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 20 ml Jus de citron

  • 45 g Amandes en poudre

  • 175 g Farine

  • 2 càc Bicarbonate de soude ou de levure

  • Confiture de myrtilles

  • Amande effilées

  • Sucre glace

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Préchauffez votre four à 170°C. Dans la cuve muni du batteur faire fondre le beurre

  • 75g Beurre
  • Batteur

Etape 2/5

Ajouter ensuite, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron, le sel et mélanger

  • 65g Sucre
  • 1pincée Sel
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 20ml Jus de citron
  • Batteur

Etape 3/5

Ajouter ensuite le yaourt, les oeufs et mélanger

  • 3 Oeufs
  • 125g Yaourt entier
  • Batteur

Etape 4/5

Ajouter la farine, l'amande en poudre et le bicarbonate en tamisant chaque ingrédients et mélanger

  • 45g Amandes en poudre
  • 175g Farine
  • 2càc Bicarbonate de soude ou de levure
  • Batteur

Etape 5/5

Beurrer et farine un moule à cake, y verser la préparation, mettre plusieurs cuillères de confiture sur le dessus de la pâte et mélanger quelques peu pour marier légèrement l'ensemble et parsemer d'amandes effilées, cuire à four chaud à 170°C pendant environ 35 à 40 min. Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace. Déguster.

  • Confiture de myrtilles
  • Amande effilées
  • Sucre glace

Companions, ustensiles et accessoires