Gâteau Mont-Blanc coco ou cacahuète
- Temps Total 1h 8min
- 30min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
5 œufs entiers
300 g beurre fondu
300 g sucre cristallisé
15 g sucre vanillé (1 sachet)
20 g levure chimique (1,3 sachets)
300 g farine
2 càs rhum vieux
1 càc écorce citron vert râpé
300 ml lait concentré sucré (1 boîte)
400 ml lait de coco (1 boîte)
2 càc Maïzena
125 g poudre de coco
125 g cacahuètes concassées
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
pâte à gâteau : introduire dans le bol les œufs, le beurre fondu, le sucre cristallisé et le sucre vanillé. Appuyer sur Start jusqu’à la fin du temps programmé
Etape 2 /5
Sans enlever le couvercle du bol, lancer le mode manuel V2 et introduire progressivement la farine et la levure par l’orifice du couvercle. À la fin introduire les 2 cuillères à soupe de rhum vieux et l’écorce de citron vert râpé (cette étape dure environ 4 mn)
Etape 3 /5
beurrer un moule à gâteau (diamètre 27 cm, hauteur 5 cm), le saupoudrer de farine et y verser la préparation. Préchauffer le four thermostat 180° pendant 5 mn, introduire le gâteau pendant 30 mn.
Etape 4 /5
Préparation de la crème de coco (ou de cacahuète) : dans le bol équipé du mélangeur verser le lait concentré sucré, le lait de coco (pour la crème de cacahuète on remplace le lait de coco par du lait de vache 1/2 écrémé) et les 2 cuillères à café de Maïzena
Etape 5 /5
Après cuisson du gâteau le couper en 2 galettes. Étaler la crème de coco (ou de cacahuète) entre les 2 galettes et sur le dessus du gâteau et saupoudrer le dessus du gâteau avec la poudre de coco (ou de cacahuète).