undefined
Recette de mamia

Gâteau Madeleine aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Farine

  • 100 g Beurre

  • 80 g Sucre

  • 1 Levure chimique

  • 1 Citron non traité

  • 1 pincée Sel

  • 3 Oeufs

  • 3 Pommes

  • 1 Sachet sucre vanillé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Épluchez les pommes et coupez en dés presser le jus de citron mélanger et mettre de côté

  • 1 Citron non traité
  • 3 Pommes

Etape 2/5

Préchauffez votre four à 200° Dans la cuve mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre et quelques zestes de citron (facultatif)

  • 100g Beurre
  • 80g Sucre
  • 1 Citron non traité
  • 1 Sachet sucre vanillé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Ajoutez les œufs 1 à 1

  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Ajoutez la farine, la levure et le sel

  • 150g Farine
  • 1 Levure chimique
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Incorporez la pâte aux pommes délicatement. Beurrer et fariner un moule en 22cm diamètre. Mettre la préparation dans le moule . Mettre au four 10min à 200° puis 20 min à 180° . Vérifiez la cuisson sinon prolonger par tranche de 5min . Démoulez et servez

Companions, ustensiles et accessoires