Gâteau Madeleine aux pommes
- Temps Total 44min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g Farine
100 g Beurre
80 g Sucre
1 Levure chimique
1 Citron non traité
1 pincée Sel
3 Oeufs
3 Pommes
1 Sachet sucre vanillé
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les pommes et coupez en dés presser le jus de citron mélanger et mettre de côté
Etape 2 /5
Préchauffez votre four à 200° Dans la cuve mettre le beurre coupé en morceaux avec le sucre et quelques zestes de citron (facultatif)
Etape 3 /5
Ajoutez les œufs 1 à 1
Etape 4 /5
Ajoutez la farine, la levure et le sel
Etape 5 /5
Incorporez la pâte aux pommes délicatement. Beurrer et fariner un moule en 22cm diamètre. Mettre la préparation dans le moule . Mettre au four 10min à 200° puis 20 min à 180° . Vérifiez la cuisson sinon prolonger par tranche de 5min . Démoulez et servez