Gâteau Light au citron et fromage blanc allégé
- Temps Total 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
90 g Farine
75 g Sucre
4 Oeufs
500 g Fromage blanc allégé
11 g Levure chimique
1 Zeste râpé de citron
0.5 Jus de citron
Beurre pour le moule
1 Pomme
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 200•
Etape 2 /6
Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Verser les blancs dans le bol muni du batteur et battre jusqu'à ce que la neige soit bien ferme. Mettre de côté la neige , enlever le batteur et rincer le bol.
Etape 3 /6
Replacer le batteur dans le bol avec le fromage blanc , les jaunes d'œuf, le sucre, la farine, la levure et un peu de zeste de citron rappé.
Etape 4 /6
Peler et épépiner la pomme. Presser le jus d' 1/2 citron. Couper la pomme en petits cubes dans un bol et arroser les morceaux du jus d'1/2 citron.
Etape 5 /6
Incorporer délicatement les blancs d'œuf dans la pâte . Beurrer et fariner légèrement le moule. Y verser les cubes de pomme. Puis la pâte. Enfourner pour 40mn environ. Vérifier la cuisson et si besoin rallonger le temps de cuisson de 5mn en 5mn selon le four. Laisser le gâteau refroidir dans le four éteint puis le placer 3 heures au réfrigérateur
Etape 6 /6
Dégustez !