Gâteau Chocolat Betteraves
- Temps Total 1h 54min
- 30min
Préparation - 1h 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
6 personnes
500 ml Eau
300 g Betteraves
200 g Chocolat Noir
50 g Poudre d’amandes
80 g Farine
120 g Sucre Semoule
2 Sachets de Sucre Vanillé
1 càc Bicarbonate
4 Oeufs
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Versez l'eau dans la cuve du robot. Mettez la betterave épluchée et coupée en dés dans le Panier Vapeur. Insérez le panier et démarrez le Programme Vapeur P1 pour 40 minutes.
Etape 2 /5
Videz l'eau et réservez la betterave. Insérez la lame pour Pétrir/Concasser. Ajoutez la betterave cuite, le chocolat coupé en morceaux. Démarrez en Vitesse 3 pour 5 minutes.
Etape 3 /5
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 4 /5
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé, le bicarbonate (ou la levure) et les oeufs. Raclez les parois de la cuve en remuant. Démarrez le Programme Pâte P3.
Etape 5 /5
Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson. Enfournez à 180 °C pour 35 minutes.