Gâteau Breton
Recette de Sylvia

Gâteau Breton

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 39min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    1h 36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Farine

  • 250 g Sucre fin

  • 250 g De beurre mou

  • 2 càs De rhum

  • 1 pincée De sel

  • 7 Œufs

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Mettre la farine, le sucre et le sel

  • 500g Farine
  • 250g Sucre fin
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Incorporez 5 jaunes d'oeufs et un œuf entier , le rhum et le beurre

  • 250g De beurre mou
  • 2càs De rhum
  • 7 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Une fois le programme terminé, mettre la pâte dans un saladier et la travailler jusqu'à former une boule. Beurrer le moule, étaler la pâte et la lisser. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf. Au four, 1h30 à 120° Bon appetit !