Gâteau à l’orange
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
184 g Orange bio
200 g Sucre
10 cl Huile d’olive
3 Œufs
10 cl Lait demi-écrémé
250 g Farine
1 sachet Levure chimique
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /7
Dans un récipient, pesez la farine et la levure. Réservez.
Etape 3 /7
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les quartiers d'orange non épluchés, le sucre, l’huile, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
184g Orange bio 200g Sucre 10cl Huile d’olive 3 Œufs 10cl Lait demi-écrémé
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /7
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement le mélange farine/levure.
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Tapissez un moule à manqué de beurre et versez-y la pâte.
Etape 6 /7
Enfournez pendant 35 à 40 minutes environ.
Etape 7 /7
Laissez refroidir et servez.