undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gâteau à l’orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 2min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 184 g Orange bio

  • 200 g Sucre

  • 10 cl Huile d’olive

  • 3 Œufs

  • 10 cl Lait demi-écrémé

  • 250 g Farine

  • 15 g Levure chimique

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/7

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/7

Coupez l’orange en quartiers sans l’éplucher. Enlevez les pépins et les filaments du milieu ainsi que le pédoncule.

  • 184g Orange bio

Etape 3/7

Placez les quartiers avec la peau dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez le sucre, l’huile, les œufs et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 184g Orange bio
  • 200g Sucre
  • 10cl Huile d’olive
  • 3 Œufs
  • 10cl Lait demi-écrémé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/7

Pesez la farine et la levure sans les ajouter à la préparation. Appuyez de nouveau sur 'Start'. Ajoutez progressivement la farine et la levure.

  • 250g Farine
  • 15g Levure chimique
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/7

Tapissez un moule à manqué de beurre et versez-y la pâte.

Etape 6/7

Enfournez pendant 35 à 40 minutes environ.

Etape 7/7

Laissez refroidir et servez.

Companions, ustensiles et accessoires