Gâteau à l’ananas
- Temps Total 1h 23min
- 30min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Boîte d’ananas au sirop
4 Oeufs
100 g Sucre en poudre
150 g Beurre
250 g Farine
Jus de citron
1 Sachet de levure en poudre
125 g Sucre
4 càs Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Écoutez les tranches d’ananas et conservez le sirop dans un bol.
Etape 2 /7
Préparer le caramel : mettre dans une casserole 125g de sucre et 4 cuillères à soupe d’eau et mélanger jusqu’à ce que le mélange brunisse.
Etape 3 /7
Versez le caramel dans le moule en nappant bien le fond et posez des tranches d’ananas dessus. Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 4 /7
Mettre les œufs et le sucre dans la cuve du robot.
Etape 5 /7
Ajoutez le beurre, la farine, le jus de citron et la levure.
Etape 6 /7
Coupez les dernières tranches d’ananas en morceaux et les ajouter à la pâte à gâteau.
Etape 7 /7
Mettez le gâteau à cuire 45 mn environ à 180 degrés. Lorsque le gâteau est cuit (la lame d’un couteau doit ressortir nette), faites des trous un peu partout dans le gâteau et arrosez du jus d’ananas. Laissez tiédir et démoulez le gâteau. Bonne dégustation.