Gâteau à l’ananas
- Temps Total 1h 23min
- 30min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Boîte d’ananas au sirop
4 Oeufs
100 g Sucre en poudre
150 g Beurre
250 g Farine
Jus de citron
1 Sachet de levure en poudre
125 g Sucre
4 càs Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Écoutez les tranches d’ananas et conservez le sirop dans un bol.
1 Boîte d’ananas au sirop
Etape 2 /7
Préparer le caramel : mettre dans une casserole 125g de sucre et 4 cuillères à soupe d’eau et mélanger jusqu’à ce que le mélange brunisse.
125g Sucre 4càs Eau
Etape 3 /7
Versez le caramel dans le moule en nappant bien le fond et posez des tranches d’ananas dessus. Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 4 /7
Mettre les œufs et le sucre dans la cuve du robot.
4 Oeufs 100g Sucre en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /7
Ajoutez le beurre, la farine, le jus de citron et la levure.
150g Beurre 250g Farine Jus de citron 1 Sachet de levure en poudre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /7
Coupez les dernières tranches d’ananas en morceaux et les ajouter à la pâte à gâteau.
1 Boîte d’ananas au sirop
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /7
Mettez le gâteau à cuire 45 mn environ à 180 degrés. Lorsque le gâteau est cuit (la lame d’un couteau doit ressortir nette), faites des trous un peu partout dans le gâteau et arrosez du jus d’ananas. Laissez tiédir et démoulez le gâteau. Bonne dégustation.