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Recette de -

Gâteau à l’ananas

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Boîte d’ananas au sirop

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 150 g Beurre

  • 250 g Farine

  • Jus de citron

  • 1 Sachet de levure en poudre

  • 125 g Sucre

  • 4 càs Eau

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Écoutez les tranches d’ananas et conservez le sirop dans un bol.

  • 1 Boîte d’ananas au sirop

Etape 2/7

Préparer le caramel : mettre dans une casserole 125g de sucre et 4 cuillères à soupe d’eau et mélanger jusqu’à ce que le mélange brunisse.

  • 125g Sucre
  • 4càs Eau

Etape 3/7

Versez le caramel dans le moule en nappant bien le fond et posez des tranches d’ananas dessus. Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 4/7

Mettre les œufs et le sucre dans la cuve du robot.

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/7

Ajoutez le beurre, la farine, le jus de citron et la levure.

  • 150g Beurre
  • 250g Farine
  • Jus de citron
  • 1 Sachet de levure en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/7

Coupez les dernières tranches d’ananas en morceaux et les ajouter à la pâte à gâteau.

  • 1 Boîte d’ananas au sirop
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/7

Mettez le gâteau à cuire 45 mn environ à 180 degrés. Lorsque le gâteau est cuit (la lame d’un couteau doit ressortir nette), faites des trous un peu partout dans le gâteau et arrosez du jus d’ananas. Laissez tiédir et démoulez le gâteau. Bonne dégustation.

Companions, ustensiles et accessoires