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Recette de Céline

Gâche ou Brioche vendéenne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h 10min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

10 personnes

  • 500 g Farine

  • 120 g Beurre doux ramolli

  • 80 g Sucre de canne

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 15 cl Lait tiède

  • 2 càs Crème fraîche

  • 1 càs Rhum

  • 2 Œufs

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans un bol verser le lait tiède et la levure laisser 10 minutes pour que la levure mousse

  • 1sachet Levure de boulanger
  • 15cl Lait tiède

Etape 2/4

Mettre dans la cuve avec le mélangeur concasseur la farine, le mélange lait levure, 2 oeufs, la crème fraîche et le rhum et une pincée de sel puis lancer le pastry p2 sans le levage

  • 500g Farine
  • 1sachet Levure de boulanger
  • 15cl Lait tiède
  • 2càs Crème fraîche
  • 1càs Rhum
  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajouter au mélange le beurre ramolli et le sucre puis relancer le mélange pastry p2 avec le levage

  • 500g Farine
  • 120g Beurre doux ramolli
  • 80g Sucre de canne
  • 1sachet Levure de boulanger
  • 15cl Lait tiède
  • 2càs Crème fraîche
  • 1càs Rhum
  • 2 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Sortir la pâte de la cuve après les 40 minutes de levage la pétrir avec un peu de farine à la main. Beurrer votre plat et installer la pâte en 4 boules égale et laisser lever 1h30.Avec un pinceaux étaler le jaune d'oeuf sur le dessus et enfourner 30 minutes à 180°

  • 500g Farine
  • 120g Beurre doux ramolli
  • 80g Sucre de canne
  • 1sachet Levure de boulanger
  • 15cl Lait tiède
  • 2càs Crème fraîche
  • 1càs Rhum
  • 2 Œufs
  • 1 Jaune d’œuf

Companions, ustensiles et accessoires