Brioche vendéenne selon chat
- Temps Total 1h 59min
- 20min
Préparation - 39min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-COMPANION TOUCH XL 1550 W ROUGE Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 pièces
220 g Lait
1 Oeuf
85 g Sucre
85 g Beurre
1 Sachet de sucre vanillé
1 càc Vanille liquide
10 g Levure sèche de boulanger
250 g Farine T55
250 g Farine T45
Sucre perlé
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Mettre le lait, l'œuf, le sucre, le sucre vanillé, la levure sèche
Etape 2 /11
Ajouter les ingrédients dans cet ordre là, farine t55, farine t45, le beurre et le sel. Attention que le sel ne soit pas en contact direct avec la levure
Etape 3 /11
Retirer la lame pour lancer la pousse de la pâte
Etape 4 /11
Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte en retournant les bords sur elle-même.
Etape 5 /11
Séparer la pâte en 2 morceaux distincts de même poids
Etape 6 /11
Séparer en 4 chacun des 2 morceaux précédemment formés
Etape 7 /11
Rouler les 4 morceaux en "boudin" de même longueur. Tresser les boudins
Etape 8 /11
Badigeonner la pâte avec un melange jaune d'oeuf et du lait
Etape 9 /11
Laisser reposer 1h
Etape 10 /11
Rebadigeonner avec le melange jaune d'oeuf et lait et mettre le sucre perlé sur le dessus
Etape 11 /11
Mettre au four 30min a 180°C Surveiller la brioche pour pas qu'elle soit trop cuite.