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Recette de Moulinex

Gâteau éponge

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 140 g Beurre

  • 130 g Sucre en poudre

  • 1 sachet Sucre vanillé

  • 1 zeste Citron

  • 50 g Jus de citron

  • 3 Œufs

  • 150 g Farine

  • 2 càc Levure chimique

  • Colorants alimentaires jaune et bleu

  • 2 càs Lemon curd

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 140g Beurre
  • 130g Sucre en poudre
  • 1sachet Sucre vanillé
  • 1zeste Citron

Etape 2/5

Ajoutez le jus de citron, les œufs, la farine et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 50g Jus de citron
  • 3 Œufs
  • 150g Farine
  • 2càc Levure chimique

Etape 3/5

Tapissez 2 moules à cake de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.

Etape 4/5

Divisez la pâte en 1/3 et 2/3 dans 2 bols. Colorez la plus grosse quantité de pâte en jaune et la plus petite en vert. Versez la préparation dans les 2 moules à cake. Enfournez pour 10 min.

  • Colorants alimentaires jaune et bleu

Etape 5/5

A la sortie du four, coupez le gâteau à la taille d'une éponge. Recouvrez la partie jaune de lemon curd et disposez dessus la partie verte.

  • 2càs Lemon curd

Companions, ustensiles et accessoires