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Recette de Moulinex

Fromage frais, fait maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 10h 17min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    10h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 cl Lait entier pasteurisé frais

  • 200 g Yaourt nature

  • 8 goutte Présure

  • 6 cl Eau chaude

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le lait et le yaourt. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200cl Lait entier pasteurisé frais
  • 200g Yaourt nature
  • Mélangeur

Etape 2/7

Diluez les gouttes de présure dans l'eau chaude et versez dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8goutte Présure
  • 6cl Eau chaude
  • Mélangeur

Etape 3/7

Enveloppez le bol dans un torchon de cuisine et laissez-le reposer pendant 8 heures.

Etape 4/7

Sortez la pâte avec une passoire et mettez-la dans un égouttoir en plastique, une passoire ou un linge de cuisine qui n'a pas été lavé avec du savon.

Etape 5/7

Laissez le lactosérum s'égoutter et mettez le fromage dans le réfrigérateur.

Etape 6/7

Laissez-le reposer au frais pendant 2 heures avant de le manger.

Etape 7/7

Mélangez-le avec de la ciboulette ou d'autres herbes, et étalez-le sur des crostini.

Companions, ustensiles et accessoires