Frites de polenta et ketchup aux fruits rouges
- Temps Total 1h 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
125 g Polenta
60 cl Eau
25 g Sucre
50 g Beurre fondu
150 g Fraises
150 g Framboises surgelées
30 g Sucre glace
5 cl Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'eau et le sucre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
60cl Eau 25g Sucre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /11
Ajoutez la polenta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
125g Polenta
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /11
Tapissez un plat à gratin de papier sulfurisé. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /11
Versez la polenta dans le plat à gratin. Laissez complètement refroidir à température ambiante.
Etape 5 /11
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les fraises, les framboises surgelées, l'eau et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Fraises 150g Framboises surgelées 30g Sucre glace 5cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /11
Réservez dans un récipient au frais.
Etape 7 /11
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /11
Coupez la polenta en bâtonnets et disposez-les sur une plaque.
Etape 9 /11
Badigeonnez-les de beurre fondu.
50g Beurre fondu
Etape 10 /11
Enfournez pendant 20 minutes.
Etape 11 /11
Servez avec le ketchup de fruits rouges.