Frangipane
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 pièce
125 ml Lait
1 Oeuf
30 g Sucre
15 g Farine
100 g Sucre glace
160 g Poudre d'amande
100 g Beurre mou
20 g Farine
2 Oeufs
1 càs Rhum
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
1 - La crème pâtissière : Installer le batteur. Ajouter le lait, l'oeuf, le sucre et la farine. Lancer vitesse 8 - 1 minute. Lancer vitesse 4 - 85° - 12 minutes. Réserver la crème pâtissière. Laver le bol et le batteur.
Etape 2 /4
2 - La crème d'amandes : Installer le batteur. Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, les oeufs, le beurre, la farine et le rhum. Lancer vitesse 6 pendant 1 minute.
Etape 3 /4
3 - La frangipane 2 - La crème d'amandes : Ajouter la crème pâtissière à la crème d'amande dans le bol. Lancer vitesse 6 - 2 minutes
Etape 4 /4
4 - Préparer la galette Étaler la préparation sur la première pâte feuilletée. Ajouter la fève. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Coller les deux pâtes à l'aide d'une fourchette. Réaliser un dessin sur la galette à l'aide d'un couteau. Étaler un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfourner à 180°c pendant 30 minutes