undefined
Recette de cece

Frangipane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (18)

Ingrédients

1 pièce

  • 125 ml Lait

  • 1 Oeuf

  • 30 g Sucre

  • 15 g Farine

  • 100 g Sucre glace

  • 160 g Poudre d'amande

  • 100 g Beurre mou

  • 20 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 1 càs Rhum

  • 2 Pâtes feuilletées

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

1 - La crème pâtissière : Installer le batteur. Ajouter le lait, l'oeuf, le sucre et la farine. Lancer vitesse 8 - 1 minute. Lancer vitesse 4 - 85° - 12 minutes. Réserver la crème pâtissière. Laver le bol et le batteur.

  • 125ml Lait
  • 1 Oeuf
  • 30g Sucre
  • 15g Farine
  • Batteur

Etape 2/4

2 - La crème d'amandes : Installer le batteur. Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, les oeufs, le beurre, la farine et le rhum. Lancer vitesse 6 pendant 1 minute.

  • 100g Sucre glace
  • 160g Poudre d'amande
  • 100g Beurre mou
  • 20g Farine
  • 2 Oeufs
  • 1càs Rhum
  • Batteur

Etape 3/4

3 - La frangipane 2 - La crème d'amandes : Ajouter la crème pâtissière à la crème d'amande dans le bol. Lancer vitesse 6 - 2 minutes

  • 125ml Lait
  • 1 Oeuf
  • 30g Sucre
  • 15g Farine
  • 100g Sucre glace
  • 160g Poudre d'amande
  • 100g Beurre mou
  • 20g Farine
  • 2 Oeufs
  • 1càs Rhum
  • Batteur

Etape 4/4

4 - Préparer la galette Étaler la préparation sur la première pâte feuilletée. Ajouter la fève. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Coller les deux pâtes à l'aide d'une fourchette. Réaliser un dessin sur la galette à l'aide d'un couteau. Étaler un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfourner à 180°c pendant 30 minutes

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 1 Jaune d'oeuf

Companions, ustensiles et accessoires