Fougasse aux olives
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
400 g Farine
1 sachet Levure de boulanger déshydratée
7 cl Huile d’olive
20 Olives dénoyautées
1 càs Thym
22 cl Eau
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel, les olives et le thym. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.
Etape 4 /10
Recouvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 5 /10
Farinez-vous les mains et sortez la pâte du robot.
Etape 6 /10
Déposez-la sur la plaque recouverte de papier cuisson.
Etape 7 /10
Farinez la pâte et étalez-la.
Etape 8 /10
Faites des entailles avec un couteau.
Etape 9 /10
Laissez pousser pendant 30 minutes dans un endroit à plus de 20°C. Au bout de 15 minutes, faites préchauffer votre four à 200°C (th.6-7).
Etape 10 /10
Enfournez pendant 25 minutes environ.