Fougasse d'Aigues-Morte
- Temps Total 44min
- 5min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-COMPANION TOUCH XL 1550 W ROUGE Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
500 g Farine
2 Sachets de levure chimique
1 pincée De sel
4 Œufs
20 cl Crème fraiche liquide
5 càs Fleurs d'oranger
2 càs De jus de citron
400 g Sucre en poudre
60 g De beurre pour la dorure
2 càs De fleurs d'oranger pour la dorure
5 g De sucre pour la dorure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Incorporer les œufs, la crème fraîche le jus de citron, la fleur d'oranger et le sucre et mélanger jusqu'à obtenir un appareil mousseux
Etape 2 /5
Incorporer la moitié du mélange de farine, sel et levure
Etape 3 /5
Incorporer l'autre moitié du mélange de farine, sel et levure
Etape 4 /5
Mettre au four a 170° préalablement préchauffé dans un plat avec un papier sulfurisé 25 minutes
Etape 5 /5
Arroser le gâteau d'un mélange de beurre et de fleur d'oranger, saupoudrer de sucre. Et remettre à cuire 5 minutes de plus