undefined
undefined
Recette de Moulinex

Fougasse aux olives

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Farine

  • 1 sachet Levure de boulanger déshydratée

  • 7 cl Huile d’olive

  • 20 Olives dénoyautées

  • 1 càs Thym

  • 22 cl Eau

  • 1 càc Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/12

Dans la cuve du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1sachet Levure de boulanger déshydratée
  • 22cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/12

Ajoutez la farine, l’huile d’olive, le sel, les olives et le thym. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Farine
  • 7cl Huile d’olive
  • 20 Olives dénoyautées
  • 1càs Thym
  • 1càc Sel

Etape 3/12

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque les 40 minutes de pousse du programme sont écoulées, retirez le couteau.

Etape 4/12

Rabattez la pâte dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

Etape 5/12

Recouvrez une plaque de papier cuisson.

Etape 6/12

Farinez-vous les mains et sortez la pâte du robot.

Etape 7/12

Déposez-la sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 8/12

Farinez la pâte et étalez-la.

Etape 9/12

Faites des entailles avec un couteau.

Etape 10/12

Laissez pousser pendant 30 minutes dans un endroit à plus de 20°C.

Etape 11/12

Au bout de 15 minutes, faites préchauffer votre four à 200°C (th.6-7).

Etape 12/12

Enfournez pendant 25 minutes environ.

Companions, ustensiles et accessoires