Forêt-noire
- Temps Total 1h 35min
- 1h
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, Robot pâtissier connecté, Bol de 5,5 L, Coaching sur l’écran, 21 programmes automatiques, 1200 W Coach, Robot pâtissier, Bol de 5,5 L, Kit pâtisserie, Coaching en pâtisserie, 1200 W I-Coach Touch, Robot pâtissier connecté, Bol de 5,5 L, Balance de cuisine, Coaching sur l’écran, 21 programmes automatiques, 1200 W I-Coach Touch, Robot pâtissier connecté, Bol de 5,5 L, Coaching sur l’écran, 21 programmes automatiques, 1200 W Coach, Robot pâtissier, Bol de 5,5 L, Kit pâtisserie, Marye et pinceaux, Coaching en pâtisserie, 1200 W
Ingrédients
8 personnes
6 Blancs d’œufs
6 Jaunes d’œufs
250 g Sucre
6 càs Eau chaude
200 g Farine
75 g Fécule de maïs
50 g Cacao en poudre
12 g Levure chimique
1 bocal Cerises
25 g Fécule de maïs
2 càs Kirsch
80 cl Crème
1 paquet Epaississeur de crème
5 g Sucre
12 Cerises amarena
100 copeau Chocolat
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /19
Préchauffez le four à 200 degrés.
Etape 2 /19
Ajoutez les blancs d'oeufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'. Réservez.
Etape 3 /19
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /19
À l’aide d’un tamis, ajoutez à la préparation située dans le bol du robot, la farine, la fécule de maïs, la levure et le cacao. Incorporez délicatement à l’aide d’une spatule.
Etape 5 /19
Incorporez les blancs d’œufs à la pâte à l’aide d’une spatule.
Etape 6 /19
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Etape 7 /19
Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 30-35 minutes. Réduisez la température de 10 degrés toutes les 10 minutes jusqu’à 150 degrés.
Etape 8 /19
Dans un autre bol, égouttez les cerises dans une passoire et récupérez le jus. Divisez le jus en deux moitiés. Portez une moitié à ébullition dans une casserole.
Etape 9 /19
Mélangez l’autre moitié du jus de cerises avec la maïzena. Versez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition, puis retirez du feu.
Etape 10 /19
Ajoutez les cerises au mélange situé dans la casserole.
Etape 11 /19
Dans le bol du robot, ajoutez l'épaississant pour crème et le sucre, puis versez la crème et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /19
Coupez la base du gâteau refroidi en trois. Arrosez la partie inférieure d’une cuillère à soupe de kirsch et recouvrez-la du mélange de cerises.
Etape 13 /19
Étalez une fine couche de crème sur le mélange de cerises.
Etape 14 /19
Placez la deuxième partie de la couche de gâteau sur le dessus, arrosez à nouveau avec une cuillère à soupe de kirsch et étalez la crème.
Etape 15 /19
Placez la troisième partie du gâteau sur le dessus.
Etape 16 /19
Versez trois cuillères à soupe du reste de la crème dans une poche à douille.
Etape 17 /19
Répartissez le reste de la crème sur le gâteau.
Etape 18 /19
À l’aide de la poche à douille, décorez le dessus du gâteau de 12 pointes et ajoutez les cerises amarena.
Etape 19 /19
Vous pouvez également saupoudrer le dessus et les côtés du gâteau avec les copeaux de chocolat.