Forêt noire - Recette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Forêt noire

Avis 1 étoile (moyenne)

1 /5 -

  • Temps Total 2h 17min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    1h

Recette améliorée

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Ingrédients

6 personnes

  • 60 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 2 Œufs

  • 1 Yaourt

  • 150 g Farine T45

  • 50 g Poudre de cacao amer

  • 8 g Levure

  • 20 g Fécule de maïs

  • 200 g Cerises au sirop

  • 50 cl Crème liquide fleurette, fouettée

  • Copeaux de chocolat

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau
  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients.

  • 60g Beurre
  • 100g Sucre
  • 2 Œufs
  • 1 Yaourt
  • 150g Farine T45
  • 50g Poudre de cacao amer
  • 8g Levure
  • 20g Fécule de maïs
  • 200g Cerises au sirop
  • 50cl Crème liquide fleurette, fouettée
  • Copeaux de chocolat

Etape 2 /7

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les œufs, le yaourt puis la farine, le cacao, la levure et la fécule de maïs tamisés ensemble.

  • 60g Beurre
  • 100g Sucre
  • 2 Œufs
  • 1 Yaourt
  • 150g Farine T45
  • 50g Poudre de cacao amer
  • 8g Levure
  • 20g Fécule de maïs

Etape 3 /7

Graisser un moule compatible et verser la pâte. Filmer avec du papier sulfurisé.

  • Moule à gâteau

Etape 4 /7

Verser 40 cl d'eau dans la cuve, déposer le panier vapeur et le moule par dessus.

  • Panier Vapeur

Etape 5 /7

Cuisson sous pression.

Etape 6 /7

Laisser refroidir environ 1 h. Couper en disques et garnir de cerises et de crème fouettée.

  • 200g Cerises au sirop
  • 50cl Crème liquide fleurette, fouettée

Etape 7 /7

Servir décoré de copeaux de chocolat.

  • Copeaux de chocolat