Fondue de poireaux a la jimmy amateur sucrée salée ! - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de jimmy

Fondue de poireaux a la jimmy amateur sucrée salée !

ratings.4.5

4.5 /5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 poireaux

  • 40 cl eau

  • 4 càs crème fraiche legere 15 % de mtg

  • 2 oignon

  • 1 pincée sel

  • 1 pincée poivre

  • 1 pincée cumin

  • 1 càc estragon

  • 1 pincée fines herbes

  • 1 càc échalote en poudre

  • 1 pincée origan

  • 12 g persil frais

  • 1 feuille de laurier

  • 1 càs sucre de canne en poudre

  • 3 càc rase de miel

  • 250 g aiguillette de poulet

  • 3 càs huile d'olive

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /2

Faire cuire sous pression pendant 12 minutes les poireaux coupés et nettoyés ainsi qu'un oignon émincé dans le panier vapeur. Pendant ce temps hacher juste votre persil frais.

  • 2 poireaux
  • 40cl eau
  • 2 oignon
  • 12g persil frais
  • Panier Vapeur

Etape 2 /2

En mode dorage mettre l'huile d'olive et faire dorer 1 oignon coupé et émincé tout en remuant, ainsi que le poulet en y ajoutant le sucre et le miel. Faire dorer le poulet toujours en remuant bien, ajouter toutes les herbes et épices en remuant pendant 2 minutes puis enfin ajouter les poireaux ainsi que la creme (toujours en remuant). Si la préparation semble collante et a l'air d'accrocher ajouter 2 autres cuillerées de creme fraiche. Servez chaud, bon appétit régalez-vous !

  • 4càs crème fraiche legere 15 % de mtg
  • 2 oignon
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • 1pincée cumin
  • 1càc estragon
  • 1pincée fines herbes
  • 1càc échalote en poudre
  • 1pincée origan
  • 12g persil frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1càs sucre de canne en poudre
  • 3càc rase de miel
  • 250g aiguillette de poulet
  • 3càs huile d'olive