Fondue de poireaux à la AstridEtFlorian
- Temps Total 1h 31min
- 10min
Préparation - 1h 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Blanc de poireaux
40 cl Crème fluide 15%
2 Oignons
4 cl Huile d'olive
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez vos oignons et coupez les en 4 puis réservez. Épluchez vos poireaux, couper les en 4 sur la longueur puis en morceaux de 2cm puis réservez les. Ne pas mélanger oignons et poireaux pour l'instant.
Etape 2 /7
Dans votre companion, placez la lame hachoir ultrablade. Mettez vos oignons coupés dans le robot et lancer le afin qu'ils soient émincés. Start.
Etape 3 /7
Une fois les oignons émincés, changez la lame par le mélangeur. Incorporer l'huile d'olive et lancez votre robot .
Etape 4 /7
Après la cuisson des oignons, vous pouvez rajouter dedans vos poireaux coupés. Salé, poivré selon vos envies. Mettez le couvercle et le bouchon sur min. Lancez votre companion.
Etape 5 /7
Après 30 min de cuisson, vérifier que les poireaux ont fondue. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à rejouer l'étape précédente pour 5-10min. Si c'est le cas, vous pouvez rajouter TOUT D'ABORD 20cl de crème fluide dans votre robot. Mettez le couvercle et enlever le bouchon. Puis start.
Etape 6 /7
Ensuite, rajouter les 20cl restant dans votre companion. Lancez le pour 15min.
Etape 7 /7
Vérifier la consistance si cela vous convient, au besoin n'hésitez pas à reproduire l'étape précédente pour 10min. En espérant que cette recette vous a plus et un bon appétit !