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Recette de Manoe

Fondue d'endives aux lardons fumés

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 5 Endives

  • 2 Echalottes

  • 30 g beurre doux

  • 1 càs Crème fraiche épaisse

  • 1 Citron

  • 150 g Lardons fumés

  • 1 càs Miel

  • 1 Feuille de laurier

  • Poivre

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Couper les endives en fines lamelles en prenant bien soin d'enlever le cône central pour éviter l'amertume. Ajouter le jus de citron, mélanger, réserver.

  • 5 Endives
  • 1 Citron

Etape 2/5

Dans le robot muni du hachoir mettre les échalotes, mettre le couvercle avec bouchon et les hacher en appuyant sur start.

  • 2 Echalottes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/5

Remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajouter le beurre et les lardons et la feuille de laurier. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.

  • 30g beurre doux
  • 150g Lardons fumés
  • 1 Feuille de laurier
  • Mélangeur

Etape 4/5

Ajouter les endives, et le miel. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.

  • 5 Endives
  • 1càs Miel
  • Mélangeur

Etape 5/5

Ajouter la crème fraîche, saler et poivrez, fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.

  • 1càs Crème fraiche épaisse
  • Poivre
  • Sel
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires