Fondue d'endives aux lardons fumés
- Temps Total 27min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
5 Endives
2 Echalottes
30 g beurre doux
1 càs Crème fraiche épaisse
1 Citron
150 g Lardons fumés
1 càs Miel
1 Feuille de laurier
Poivre
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Couper les endives en fines lamelles en prenant bien soin d'enlever le cône central pour éviter l'amertume. Ajouter le jus de citron, mélanger, réserver.
5 Endives 1 Citron
Etape 2 /5
Dans le robot muni du hachoir mettre les échalotes, mettre le couvercle avec bouchon et les hacher en appuyant sur start.
2 Echalottes
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /5
Remplacer le hachoir par le mélangeur. Ajouter le beurre et les lardons et la feuille de laurier. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.
30g beurre doux 150g Lardons fumés 1 Feuille de laurier
Mélangeur
Etape 4 /5
Ajouter les endives, et le miel. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.
5 Endives 1càs Miel
Mélangeur
Etape 5 /5
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrez, fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.
1càs Crème fraiche épaisse Poivre Sel
Mélangeur