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Recette de Moulinex

Fonds d'artichaut farcis aux fruits de mer

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 12 Fonds d'artichaut surgelés

  • 400 g Mélange de fruits de mer surgelés

  • 15 g Fumet de poisson en poudre

  • 100 g Crème liquide à 30% M/G.

  • 60 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 25 g Parmesan râpé

  • Muscade

  • Sel

  • Eau

Accessoires

Batteur
Batteur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/13

Dans le bol du robot, mettez 0,7 L d’eau et le fumet de poisson. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez les fonds d’artichaut encore surgelés. Appuyez sur 'Start'.

  • 12 Fonds d'artichaut surgelés
  • 15g Fumet de poisson en poudre
  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 2/13

Ajoutez le plateau vapeur intermédiaire et ajoutez les fruits de mer encore surgelés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Mélange de fruits de mer surgelés
  • Cuiseur vapeur

Etape 3/13

Retirez l’ensemble du cuiseur vapeur externe et mettez de côté le fumet de poisson du bol.

Etape 4/13

Préchauffez le four à 200°C. Rincez le bol.

Etape 5/13

Mettez le batteur. Versez la crème liquide et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Crème liquide à 30% M/G.
  • 60g Farine
  • Batteur

Etape 6/13

Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Pesez le fumet de poisson sans l'ajouter à la préparation. Ajoutez progressivement 30 cl de fumet de poisson par l'ouverture du couvercle.

  • 15g Fumet de poisson en poudre
  • Batteur

Etape 7/13

Coupez le beurre en cubes et ajoutez-le. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 8/13

Ajoutez le parmesan, un peu de muscade, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Parmesan râpé
  • Muscade
  • Sel

Etape 9/13

Retirez le batteur, ajoutez les fruits de mer bien égouttés et mélangez à la spatule.

  • 400g Mélange de fruits de mer surgelés

Etape 10/13

Huilez une plaque allant au four et déposez les fonds d’artichaut dessus.

  • 12 Fonds d'artichaut surgelés

Etape 11/13

Garnissez-les avec la béchamel aux fruits de mer.

Etape 12/13

Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 13/13

Servez avec de la salade.

Companions, ustensiles et accessoires