Fonds d'artichaut farcis aux fruits de mer
Moulinex
Recette de Moulinex

Fonds d'artichaut farcis aux fruits de mer

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 12 Fonds d'artichaut surgelés

  • 400 g Mélange de fruits de mer surgelés

  • 15 g Fumet de poisson en poudre

  • 100 g Crème liquide à 30% M/G.

  • 60 g Farine

  • 50 g Beurre

  • 25 g Parmesan râpé

  • Muscade

  • Sel

  • Eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L et ajoutez le fumet de poisson. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Ajoutez-y les fonds d’artichaut encore surgelés. Appuyez sur 'Start'.

  • 12 Fonds d'artichaut surgelés
  • 15g Fumet de poisson en poudre
  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 2 /13

Ajoutez le plateau vapeur intermédiaire et mettez les fruits de mer encore surgelés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Mélange de fruits de mer surgelés
  • Cuiseur vapeur

Etape 3 /13

Retirez l’ensemble du cuiseur vapeur externe et réservez 30 cl du fumet de poisson dans un récipient. Rincez le bol.

Etape 4 /13

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 5 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez la crème liquide et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Crème liquide à 30% M/G.
  • 60g Farine
  • Batteur

Etape 6 /13

Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez progressivement le fumet de poisson.

  • Batteur

Etape 7 /13

Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre
  • Batteur

Etape 8 /13

Ajoutez le parmesan, la muscade, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Parmesan râpé
  • Muscade
  • Sel
  • Batteur

Etape 9 /13

Retirez le batteur, ajoutez les fruits de mer bien égouttés et mélangez à la spatule.

Etape 10 /13

Huilez une plaque allant au four et déposez-y les fonds d’artichaut.

Etape 11 /13

Garnissez-les avec la béchamel aux fruits de mer.

Etape 12 /13

Enfournez pendant 15 minutes.

Etape 13 /13

Servez avec de la salade.