Fondant de poireaux en 20 minutes - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Thiel

Fondant de poireaux en 20 minutes

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 21min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Poireaux

  • 50 g Lardons

  • 1 Oignon

  • 2 càs Crème fraîche

  • 1 càs Huile

  • 20 cl Eau

  • 1 Saucisse fumée

Accessoires

  • Panier Vapeur
    Panier Vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Laver les poireaux et garder la partie blanche. Emincer les poireaux en tronçons de 1 cms environ.

  • 300g Poireaux

Etape 2 /6

Mettre les poireaux et la saucisse dans le panier vapeur. Ajouter 20 cl d'eau dans la cuve. Cuire à la vapeur pendant 13 minutes et émincer l'oignon pendant la cuisson

  • 300g Poireaux
  • 1 Oignon
  • 20cl Eau
  • 1 Saucisse fumée
  • Panier Vapeur

Etape 3 /6

Une fois la cuisson terminée, mettre les poireaux de côté et vider l'eau de la cuve.

Etape 4 /6

Faire fondre les lardons et l'oignon avec un tout petit peu d'huile

  • 50g Lardons
  • 1 Oignon
  • 1càs Huile

Etape 5 /6

En fin de cuisson, ajouter la crème, les poireaux et prolonger la cuisson en mijotage doux

  • 300g Poireaux
  • 50g Lardons
  • 1 Oignon
  • 2càs Crème fraîche
  • 1càs Huile
  • 1 Saucisse fumée

Etape 6 /6

Bonne dégustation !