Fondant ricotta abricot
- Temps Total 49min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Recette améliorée
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Ingrédients
4 personnes
2 Œufs
90 g Sucre de canne blond
100 g Poudre d'amandes
80 g Farine T45
20 g Fécule de maïs
150 g Ricotta
0.5 càc Levure chimique
240 g Abricots frais
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 2 /7
Lavez les abricots et coupez-les en quatre. Réservez dans un récipient.
Etape 3 /7
Tapissez un moule rond de 18 cm de diamètre de papier cuisson.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la fécule de maïs, la ricotta et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /7
Par l'ouverture du couvercle, ajoutez les morceaux d'abricot dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /7
Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes. Si le gâteau se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d'un papier aluminium.
Etape 7 /7
Laissez refroidir et démoulez.