Fondant ricotta abricot - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Fondant ricotta abricot

Avis 2 étoiles (moyenne)

2 /5 -

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    0min
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Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Œufs

  • 90 g Sucre de canne blond

  • 100 g Poudre d'amandes

  • 80 g Farine T45

  • 20 g Fécule de maïs

  • 150 g Ricotta

  • 0.5 càc Levure chimique

  • 240 g Abricots frais

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 2 /7

Lavez les abricots et coupez-les en quatre. Réservez dans un récipient.

  • 240g Abricots frais

Etape 3 /7

Tapissez un moule rond de 18 cm de diamètre de papier cuisson.

Etape 4 /7

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la fécule de maïs, la ricotta et la levure. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 90g Sucre de canne blond
  • 100g Poudre d'amandes
  • 80g Farine T45
  • 20g Fécule de maïs
  • 150g Ricotta
  • 0.5càc Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /7

Par l'ouverture du couvercle, ajoutez les morceaux d'abricot dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 240g Abricots frais
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /7

Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 35 minutes. Si le gâteau se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d'un papier aluminium.

Etape 7 /7

Laissez refroidir et démoulez.