Fondant pommes chocolat
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
75 g de chocolat praliné
2 Pommes
30 g de farine
50 g de sucre
50 g de beurre
2 Œufs
5 cl de lait
1 càc de levure chimique
15 g de beurre
40 g de sucre
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /4
Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les poêler avec 50 g de beurre et 50 g de sucre. Faire fondre 10 min et laisser refroidir.
2 Pommes 50g de sucre 50g de beurre
Etape 2 /4
Faire fondre le chocolat avec le restant de beurre.
75g de chocolat praliné
Etape 3 /4
Dans un saladier, fouetter le reste du sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le lait. Toujours en fouettant, ajouter le chocolat fondu .
30g de farine 2 Œufs 5cl de lait 1càc de levure chimique 40g de sucre
Etape 4 /4
Mettre les pommes dans le fond du moule puis la préparation. filmer mettre le moule dessert cookeo dans le panier vapeur avec 400ml d eau dans le faitou. Mettre sous pression 30min
75g de chocolat praliné 2 Pommes 30g de farine 50g de sucre 50g de beurre 2 Œufs 5cl de lait 1càc de levure chimique 15g de beurre 40g de sucre
Moule à gâteau