undefined
Recette de Krys

Fondant pommes chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 75 g de chocolat praliné

  • 2 Pommes

  • 30 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 50 g de beurre

  • 2 Œufs

  • 5 cl de lait

  • 1 càc de levure chimique

  • 15 g de beurre

  • 40 g de sucre

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/4

Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Les poêler avec 50 g de beurre et 50 g de sucre. Faire fondre 10 min et laisser refroidir.

  • 2 Pommes
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre

Etape 2/4

Faire fondre le chocolat avec le restant de beurre.

  • 75g de chocolat praliné

Etape 3/4

Dans un saladier, fouetter le reste du sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et le lait. Toujours en fouettant, ajouter le chocolat fondu .

  • 30g de farine
  • 2 Œufs
  • 5cl de lait
  • 1càc de levure chimique
  • 40g de sucre

Etape 4/4

Mettre les pommes dans le fond du moule puis la préparation. filmer mettre le moule dessert cookeo dans le panier vapeur avec 400ml d eau dans le faitou. Mettre sous pression 30min

  • 75g de chocolat praliné
  • 2 Pommes
  • 30g de farine
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 2 Œufs
  • 5cl de lait
  • 1càc de levure chimique
  • 15g de beurre
  • 40g de sucre
  • Moule à gâteau

Companions, ustensiles et accessoires