Fondant chocolat ganache chocolat blanc arabica et caramel beurre salé
- Temps Total 2h 34min
- 1h 45min
Préparation - 49min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Œufs
140 g Chocolat noir 64%
60 g Beurre
20 g Sucre glace
20 g Farine
300 g Chocolat au lait
130 g Miel
75 g Beurre salé
25 cl Crème liquide 35%
180 g Crème 35%
130 g Chocolat blanc
30 g Beurre
1 gousse Vanille
50 g Café arabica poudre
Fleurs comestibles
Grains de café en chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
140g Chocolat noir 64% 60g Beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /15
Ajoutez le sucre glace, la farine et les oeufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Œufs 20g Sucre glace 20g Farine
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /15
Versez la préparation dans des emportes pièces rectangles avec un fond de papier sulfurisé et du film alimentaire. Filmez de nouveau après. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /15
Placez les préparations dans le panier vapeur externe. Placez-le sur le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Cuiseur vapeur
Etape 5 /15
Démoulez à chaud.
Etape 6 /15
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat au lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
300g Chocolat au lait
Mélangeur
Etape 7 /15
Dès que le chocolat est fondu, trempez les fondants rectangles pour les recouvrir de chocolat. Laissez reposer au frais jusqu'au refroidissement complet. Rincez le bol du robot.
Etape 8 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la crème, le café et la vanille égrainée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
180g Crème 35% 1gousse Vanille 50g Café arabica poudre
Batteur
Etape 9 /15
Passez la préparation au chinois étamine avant de la remettre dans le bol du robot.
Etape 10 /15
Ajoutez le chocolat blanc. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
130g Chocolat blanc
Batteur
Etape 11 /15
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30g Beurre
Etape 12 /15
Réservez la préparation. Rincez le bol du robot.
Etape 13 /15
Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, mettez le miel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Remuez de temps en temps avec la spatule.
130g Miel
Etape 14 /15
Ajoutez le beurre et la crème. Sans le couvercle, appuyez sur 'Start'. Mélangez de temps en temps avec la spatule.
75g Beurre salé 25cl Crème liquide 35%
Etape 15 /15
Déposez le Finger de fondant sur une assiette. Pochez des points de ganache et de sauce caramel dessus et autour. Décorez de fleurs comestibles.
Fleurs comestibles