Fondant au chocolat
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
6 Œufs
200 g Chocolat pâtissier
100 g Margarine végétale
80 g Sucre de canne
1 càs Sucre de canne
1 pincée Sel
0.7 ml Eau
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes Au bout de 3mn ajouter la cuillère à soupe de sucre par l’orifice du couvercle Réserver les blancs dans un saladier
Etape 2 /5
Laver le bol Ajouter 0,7ml d’eau avec quelques gouttes de produit vaisselle
Etape 3 /5
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180ºC Ajouter le chocolat en morceaux et la margarine Pendant ce temps margariner un moule à manquer à charnière ou alors chemiser avec du papier cuisson un moule à manquer classique pour faciliter le démoulage Rabattre si nécessaire avec la spatule et prolonger la cuisson si besoin
Etape 4 /5
Ajouter les jaunes réservés, le sucre et la pincée de sel
Etape 5 /5
Retirer le couteau à pétrin et incorporer cette préparation aux blancs en neige réservés, délicatement à l’aide de la spatule (cette opération peut prendre quelques minutes) Verser la préparation dans le moule Enfourner pour 20mn