undefined
Recette de -

Fondant au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 58min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 6 Œufs

  • 200 g Chocolat pâtissier

  • 100 g Margarine végétale

  • 80 g Sucre de canne

  • 1 càs Sucre de canne

  • 1 pincée Sel

  • 0.7 ml Eau

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes Au bout de 3mn ajouter la cuillère à soupe de sucre par l’orifice du couvercle Réserver les blancs dans un saladier

  • 6 Œufs
  • 1càs Sucre de canne
  • Batteur

Etape 2/5

Laver le bol Ajouter 0,7ml d’eau avec quelques gouttes de produit vaisselle

  • 0.7ml Eau
  • Batteur

Etape 3/5

Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180ºC Ajouter le chocolat en morceaux et la margarine Pendant ce temps margariner un moule à manquer à charnière ou alors chemiser avec du papier cuisson un moule à manquer classique pour faciliter le démoulage Rabattre si nécessaire avec la spatule et prolonger la cuisson si besoin

  • 200g Chocolat pâtissier
  • 100g Margarine végétale
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/5

Ajouter les jaunes réservés, le sucre et la pincée de sel

  • 80g Sucre de canne
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/5

Retirer le couteau à pétrin et incorporer cette préparation aux blancs en neige réservés, délicatement à l’aide de la spatule (cette opération peut prendre quelques minutes) Verser la préparation dans le moule Enfourner pour 20mn

Companions, ustensiles et accessoires