Fondant au chocolat
- Temps Total 58min
- 20min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
6 Œufs
200 g Chocolat pâtissier
100 g Margarine végétale
80 g Sucre de canne
1 càs Sucre de canne
1 pincée Sel
0.7 ml Eau
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les blancs dans le bol et réserver les jaunes Au bout de 3mn ajouter la cuillère à soupe de sucre par l’orifice du couvercle Réserver les blancs dans un saladier
Etape 2 /5
Laver le bol Ajouter 0,7ml d’eau avec quelques gouttes de produit vaisselle
Etape 3 /5
Préchauffer le four en mode chaleur tournante à 180ºC Ajouter le chocolat en morceaux et la margarine Pendant ce temps margariner un moule à manquer à charnière ou alors chemiser avec du papier cuisson un moule à manquer classique pour faciliter le démoulage Rabattre si nécessaire avec la spatule et prolonger la cuisson si besoin
Etape 4 /5
Ajouter les jaunes réservés, le sucre et la pincée de sel
Etape 5 /5
Retirer le couteau à pétrin et incorporer cette préparation aux blancs en neige réservés, délicatement à l’aide de la spatule (cette opération peut prendre quelques minutes) Verser la préparation dans le moule Enfourner pour 20mn