undefined
Recette de Mimi83

Fondant au chocolat noir

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 200 g Chocolat noir pâtissier

  • 140 g Beurre demi-sel pour le moule

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 100 g Farine

Accessoires

Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/3

Passez le chocolat et le beurre pendant 1 minute 30 au micro-onde pour les faire fondre. Fouettez les œufs avec le sucre et la farine, puis ajoutez le chocolat fondu avec le beurre. Mélangez.

  • 200g Chocolat noir pâtissier
  • 140g Beurre demi-sel pour le moule
  • 100g Sucre en poudre
  • 100g Farine

Etape 2/3

Beurrez un moule de 20 Cm de diamètre (ou utiliser le moule à gâteau du cookeo) et versez-y la préparation. Déposez le moule dans le panier-vapeur du cookeo. Versez 25 cl d'eau dans la cuve, puis déposez le panier dessus et recouvrez avec une assiette (ou autre..).

  • 200g Chocolat noir pâtissier
  • 140g Beurre demi-sel pour le moule
  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 100g Farine
  • Moule à gâteau

Etape 3/3

Lancez le mode sous pression pour 18 minutes. Laissez complètement refroidir le gâteau avant de le démouler.

  • 200g Chocolat noir pâtissier
  • 140g Beurre demi-sel pour le moule
  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre en poudre
  • 100g Farine

Companions, ustensiles et accessoires