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Recette de Moulinex

Focaccia maison

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 320 g Farine

  • 20 cl Eau

  • 1 sachet Levure de boulanger

  • 4 g Sel

  • 1 càs Huile d'olive

  • 3 cl Eau

  • 3 cl Huile d'olive

  • 1 càs Origan séché

  • 1 càc Fleur de sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 20cl Eau
  • 1sachet Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajoutez la farine, le sel et l'huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". A la fin du programme, laissez pousser la pâte dans le bol du robot.

  • 320g Farine
  • 4g Sel
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3/5

Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez sur une épaisseur de 1 cm. Laissez gonfler pendant 30 min.

Etape 4/5

Formez des trous dans la pâte avec les doigts. Dans un bol, mélangez l'eau et l'huile restante et versez sur la pâte. Parsemez d'origan et de fleur de sel. Laissez gonfler à nouveau 20 min.

  • 3cl Eau
  • 3cl Huile d'olive
  • 1càs Origan séché
  • 1càc Fleur de sel

Etape 5/5

Préchauffez le four à 200°C. Enfournez la focaccia pour 20 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Companions, ustensiles et accessoires