Focaccia à l'oignon
- Temps Total 3h
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
400 g Oignon
1 càs Huile d'olive
1 càc Romarin
40 g Olives noires
16 cl Eau tiède
1 càs Huile d'olive
0.5 càc Sirop d'agave
1 càc Levure de boulanger déshydratée
300 g Farine
1 pincée Sel
Roquette
200 g Lardons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sirop d'agave et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 3 /10
Laissez reposer 1 heure avec le couvercle puis réservez dans un saladier. Lavez le bol du robot.
Etape 4 /10
Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin pour émincer les oignons pelés. Appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Placez le mélangeur dans le bol. Ajoutez l'huile d'olive et le romarin. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Réservez la préparation.
Etape 7 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /10
Dégazez la pâte en appuyant dessus. Placez-la sur une plaque allant au four, tapissée de papier cuisson. Travaillez délicatement la pâte en une belle fougasse légèrement allongée.
Etape 9 /10
Déposez des oignons sur toute la surface et décorez avec les olives.
Etape 10 /10
Faites cuire 35 minutes à 180°C . Dégustez tiède.