Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Fluffy Bagel

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 13h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    13h

Ingrédients

4 personnes

  • 225 g de levain

  • 2 càs de sirop d'érable

  • 2 càc de sel

  • 680 g de farine

  • 235 g d'eau froide

  • 1 càs de bicarbonate de soude

  • 1 càs de sucre brun

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol d’un robot muni d’un pétrin (ou à la main), mélangez le levain, le sirop d'érable, le sel, la farine et l'eau. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique. Couvrez votre pâte et laissez-la reposer pendant 20 minutes.

Etape 2 /6

Étalez la pâte. Divisez la pâte en 8 cercles larges et réguliers.

Etape 3 /6

Placez-les sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Couvrez les plaques et laissez reposer pendant 15 minutes.

Etape 4 /6

Avec votre pouce, percez un trou au centre et l'élargir jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'un beignet. Couvrez les plaques et laissez reposer la pâte de 2 à 4h. Placez-les ensuite dans votre réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.

Etape 5 /6

Pour la cuisson : Faites bouillir une grande casserole d’eau. Ajoutez le bicarbonate de soude et la cassonade dans l'eau et remuez jusqu'à ce qu'ils se dissolvent. À l'aide d'une cuillère à trous, déposez les bagels dans l'eau bouillante préparée, par lot correspondant à la taille de votre marmite. Laissez les bagels bouillir 15 à 20 secondes de chaque côté. Retournez-les avec votre cuillère.

Etape 6 /6

Placez les plaques de cuisson dans votre four chaud préchauffé à 200°C. Faites cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.