Florentins au chocolat
- Temps Total 1h 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc i-Companion Touch XL - Edition rouge I-COMPANION XL BLANC ET ROUGE 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
20 pièces
150 g amandes effilées
4 càs sirop de canne
15 g sucre glace
250 g chocolat noir Dessert
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les amandes dans le bol et les broyer légèrement
Etape 2 /6
Ajouter le sirop de canne et le sucre glace
Etape 3 /6
Répartir le résultat dans les moules individuels et cuire au four à 180° jusqu'à ce que les amandes soient dorées (5-10 minutes)
Etape 4 /6
Faire fondre le chocolat dans le bol (température 55°)
Etape 5 /6
Badigeonner généreusement les gâteaux sortis du four avec le chocolat fondu
Etape 6 /6
Laisser refroidir au frais pendant 1 heure et démouler