Flat bread mediterraneen
- Temps Total 4h 59min
- 15min
Préparation - 4h 14min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
150 g De yaourt
1 Culière à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un demi citron
10 feuille De menthe hachées
Sel
Poivre
250 g De farine
40 g D’eau tiède
1 Culière à café de sucre
100 g De yaourt nature
25 g D’huile d’olive
1 Culière à café de sel
5 g De levure chimique
2 Belles tomates
0.5 0.5 concombre
40 g De feta
15 feuille De menthe
1 Culière à soupe de zaatar
3 Culières à soupe d’huile d’olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Placez dans le bol du robot l'accessoire Pétrir/Concasser, ajoutez la levure boulangère sèche, l’eau tiède et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" Laissez reposer 10 minutes.
Etape 2 /10
Ajoutez la farine, le sel, le yaourt et l’huile d’olive lancez le mode Pastry P2. Débarrassez et formez une boule. Laissez reposer 30 minutes
Etape 3 /10
Sur un plan de travail fariné, coupez la boule de pâte en 2 et abaisser chacune des boules en disques d’environ 5mm d’épaisseur.
Etape 4 /10
Faite chauffer une poêle sur feu vif. Placez les flat breads dans la poêle et laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Etape 5 /10
En attendant le dressage, les conserver dans un endroit chaud et recouvrez-les placer d'un torchon pour ne pas qu’ils sèchent.
Etape 6 /10
Préparez la sauce au yaourt et à la menthe Placez dans le bol de votre robot, la lame Utrablade, ajoutez tous les les feuilles de menthe et l'huile d'olive, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 7 /10
Ajoutez le yaourt, le jus de citron, salez et poivre, rectifier l’assaisonnement si besoin.
Etape 8 /10
Dressage : Coupez les tomates en rondelle, le concombre en deux puis en tronçon.
Etape 9 /10
Étalez la sauce au yaourt sur le flat bread. Disposez les rondelles de tomates et les tranches de concombre, assaisonner de sel et de poivre.
Etape 10 /10
Émiettez la feta. Mélangez le zaatar et l’huile d’olive dans un petit bol, puis assaisonner les tomates avec ce mélange. Salez, poivrez et terminez par des feuilles de menthe.