Flat bread mediterraneen - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Flat bread mediterraneen

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 4h 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    4h 14min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g De yaourt

  • 1 Culière à soupe d’huile d’olive

  • Le jus d’un demi citron

  • 10 feuille De menthe hachées

  • Sel

  • Poivre

  • 250 g De farine

  • 40 g D’eau tiède

  • 1 Culière à café de sucre

  • 100 g De yaourt nature

  • 25 g D’huile d’olive

  • 1 Culière à café de sel

  • 5 g De levure chimique

  • 2 Belles tomates

  • 0.5 0.5 concombre

  • 40 g De feta

  • 15 feuille De menthe

  • 1 Culière à soupe de zaatar

  • 3 Culières à soupe d’huile d’olive

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Placez dans le bol du robot l'accessoire Pétrir/Concasser, ajoutez la levure boulangère sèche, l’eau tiède et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" Laissez reposer 10 minutes.

  • 40g D’eau tiède
  • 1 Culière à café de sucre
  • 5g De levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajoutez la farine, le sel, le yaourt et l’huile d’olive lancez le mode Pastry P2. Débarrassez et formez une boule. Laissez reposer 30 minutes

  • 250g De farine
  • 40g D’eau tiède
  • 1 Culière à café de sucre
  • 100g De yaourt nature
  • 25g D’huile d’olive
  • 1 Culière à café de sel
  • 5g De levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Sur un plan de travail fariné, coupez la boule de pâte en 2 et abaisser chacune des boules en disques d’environ 5mm d’épaisseur.

Etape 4 /10

Faite chauffer une poêle sur feu vif. Placez les flat breads dans la poêle et laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Etape 5 /10

En attendant le dressage, les conserver dans un endroit chaud et recouvrez-les placer d'un torchon pour ne pas qu’ils sèchent.

Etape 6 /10

Préparez la sauce au yaourt et à la menthe Placez dans le bol de votre robot, la lame Utrablade, ajoutez tous les les feuilles de menthe et l'huile d'olive, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 1 Culière à soupe d’huile d’olive
  • 10feuille De menthe hachées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /10

Ajoutez le yaourt, le jus de citron, salez et poivre, rectifier l’assaisonnement si besoin.

  • 150g De yaourt
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /10

Dressage : Coupez les tomates en rondelle, le concombre en deux puis en tronçon.

Etape 9 /10

Étalez la sauce au yaourt sur le flat bread. Disposez les rondelles de tomates et les tranches de concombre, assaisonner de sel et de poivre.

Etape 10 /10

Émiettez la feta. Mélangez le zaatar et l’huile d’olive dans un petit bol, puis assaisonner les tomates avec ce mélange. Salez, poivrez et terminez par des feuilles de menthe.

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