Flan au caramel
- Temps Total 2h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
3 Œufs
40 cl Lait
75 g Nappage caramel
20 g Sucre
7 g Sucre vanillé
5 g Arôme vanille
Eau
45 g Nappage caramel
Accessoires
Batteur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs, les sucres, la vanille et le nappage caramel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /9
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Retirez l’écume en surface à l’aide d’une grande cuillère.
Etape 4 /9
Remplissez 6 ramequins de la préparation et couvrez-les de film alimentaire.
Etape 5 /9
Rincez le bol et ajoutez 0,7 L d’eau froide dans le fond du bol sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les 6 ramequins. Appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 7 /9
Retirez les crèmes du panier et laissez-les reposer 1 heure à température ambiante.
Etape 8 /9
Mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heure avant la dégustation.
Etape 9 /9
Vous pouvez servir les crèmes dans les ramequins ou bien elles se démoulent facilement sur une assiette. Recouvrez avec le nappage caramel restant.