Flan tout maison - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Jess 22

Flan tout maison

Avis 3 étoiles (moyenne)

3 /5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 120 g Beurre

  • 240 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 70 ml D'eau

  • 1 l Lait

  • 3 Oeufs

  • 160 g Sucre

  • 100 g Maïzena

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 3 càs D'extrait de vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le robot muni du couteau a pétrir mettre le beurre, la farine et le sel. verrouillé et appuyez start. Vitesse 6.

  • 120g Beurre
  • 240g Farine
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Mettre l'eau. Verrouillé et appuyez start. Vitesse 6

  • 70ml D'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Mettre dans du film alimentaire et oop 30 minutes au frais. Pendant se temp on va faire le flan. Netoyer le bolle avant. Et préchauffé le four a 180 degrés

Etape 4 /6

Mettre tout les ingrédients, lait, œufs, sucre, maïzena, sucre vanillé, extrait de vanille dans la cuve avec le batteur. verrouillé et appuyez start. vitesse 6

  • 1l Lait
  • 3 Oeufs
  • 160g Sucre
  • 100g Maïzena
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 3càs D'extrait de vanille
  • Batteur

Etape 5 /6

Une fois le mélange homogène au bous des 2 minutes. verrouillé et appuyez start. vitesse 5 a 90 degrés

  • Batteur

Etape 6 /6

Pendant se temp étaler votre pâte, mettre dans le moule a tarte. Une fois les 15 minutes passer votre flan aura bien épaissi. Mettre dans le moule a tarte et enfournez au four pour 40 minutes a 180 degrés.