undefined
Recette de laura

Flan pâtissier sans pâte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Œufs

  • 90 g Maïzena

  • 100 g Sucre

  • 2 sachet Sucre vanille

  • 1 l Lait demi écrémé

  • 2 càs Arôme vanille

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/3

Préchauffer le four à 200 degré mettre dans le robot le batteur ajouter œufs,sucre et sucre vanillé, maïzena, arôme vanille verrouiller le couvercle avec bouchon appuyer sur start au bout de 30 secondes retirer le bouchon et ajouter le lait par le trou du convercle

  • 4 Œufs
  • 90g Maïzena
  • 100g Sucre
  • 2sachet Sucre vanille
  • 1l Lait demi écrémé
  • 2càs Arôme vanille
  • Batteur

Etape 2/3

Au bout de deux minute le mélange est homogène relancer en appuyer sur start

  • Batteur

Etape 3/3

Une fois la préparation épaissi verser la dans un moule souple ou un peu beurré enfournée pendant 20 minute à 200 degrés puis 30 minutes à 180 degrés sortir le flan du four attendre qu’il refroidisse pour qu’il prenne un peu de consistante et le démouler le mettre au frais bonne dégustation

Companions, ustensiles et accessoires