Flan et sa pâte sablée
- Temps Total 2h 56min
- 2min
Préparation - 54min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
75 g Sucre
125 g Beurre salé
1 Œuf
1 Pincée de sel
100 cl Lait 1/2 écrémé
180 g Sucre
100 g Maïzena
5 Oeufs
2 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée de vanille en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Couper le beurre en cube, mettez le avec la farine, le sucre et la pincée de sel et lancer le programme
Etape 2 /8
Ajoutez l’œuf puis lancer le programme
Etape 3 /8
Faites une boule avec la pâte , filmez là avec du papier sulfurisé puis mettez là au frigo pendant 30 min minimum. Lavez votre bol afin de préparer la suite de la recette
Etape 4 /8
Avec le batteur Mettre la maïzena, le sucre, le sucre vanillé , la poudre de vanille et les œuf dans le bol puis lancez le programme
Etape 5 /8
Ajoutera le lait puis lancez le programme
Etape 6 /8
Lancer le programme
Etape 7 /8
Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuille de papier cuisson puis mettez la dans un moule à tarte, versez la crème dessus et laissez refroidir. Puis enfournez à 180 pendant 30/35 min
Etape 8 /8
Laissez refroidir le flan puis mettez le au frigo idéalement une nuit.