Flan de courgettes
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Courgettes
30 cl Crème liquide légère
1 Oeuf
3 Jaunes
Sel
Poivre
Muscade
Persil
Ail
2 càs Huile d'olive
70 g Gruyère
1 Oignon
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Dans la cuve muni du couteau ultra blade mettre l'oignon et lancer le programme
1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /4
Mettre le mélangeur et ajouter l'huile d'olive et lancer le programme. Pendant ce temps détailler les courgettes en dés de 1cm en retirant le cœur.
2càs Huile d'olive 1 Oignon
Mélangeur
Etape 3 /4
Ajoutez alors les courgettes, le sel, le poivre, le persil, l'ail et lancer le programme.
500g Courgettes Sel Poivre Persil Ail
Mélangeur
Etape 4 /4
Une fois la cuisson finie, mettre la préparation dans un plat allant au four, nettoyer la cuve et mettre le batteur puis les ingrédients suivant, la crème, les œufs, le sel, le poivre, la muscade et lancer le programme. Une fois l'appareil prêt le verser sur la préparation précédente ajouter le gruyère râpée et enfournez à four chaud 180°C pendant environ 35 à 45 min, tout dépendra de votre plat et de l'épaisseur de votre flan. Le flan doit être doré et gratiné, et cuit si la lame de votre couteau ressort sèche quand vous le piquerez.
30cl Crème liquide légère 1 Oeuf 3 Jaunes Sel Poivre Muscade 70g Gruyère
Batteur