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Recette de Laro

Flan de courgettes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Courgettes

  • 30 cl Crème liquide légère

  • 1 Oeuf

  • 3 Jaunes

  • Sel

  • Poivre

  • Muscade

  • Persil

  • Ail

  • 2 càs Huile d'olive

  • 70 g Gruyère

  • 1 Oignon

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Dans la cuve muni du couteau ultra blade mettre l'oignon et lancer le programme

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/4

Mettre le mélangeur et ajouter l'huile d'olive et lancer le programme. Pendant ce temps détailler les courgettes en dés de 1cm en retirant le cœur.

  • 2càs Huile d'olive
  • 1 Oignon
  • Mélangeur

Etape 3/4

Ajoutez alors les courgettes, le sel, le poivre, le persil, l'ail et lancer le programme.

  • 500g Courgettes
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Ail
  • Mélangeur

Etape 4/4

Une fois la cuisson finie, mettre la préparation dans un plat allant au four, nettoyer la cuve et mettre le batteur puis les ingrédients suivant, la crème, les œufs, le sel, le poivre, la muscade et lancer le programme. Une fois l'appareil prêt le verser sur la préparation précédente ajouter le gruyère râpée et enfournez à four chaud 180°C pendant environ 35 à 45 min, tout dépendra de votre plat et de l'épaisseur de votre flan. Le flan doit être doré et gratiné, et cuit si la lame de votre couteau ressort sèche quand vous le piquerez.

  • 30cl Crème liquide légère
  • 1 Oeuf
  • 3 Jaunes
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade
  • 70g Gruyère
  • Batteur

Companions, ustensiles et accessoires