undefined
undefined
Recette de Moulinex

Flan de carottes au cumin

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 personnes

  • 175 g Carottes

  • 50 g Oignon

  • 2 Œufs

  • 10 cl Crème fraîche épaisse

  • 15 g Maïzena®

  • 8 g Cumin

  • 40 g Gruyère

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/9

Préchauffez le four à 160°C (th. 5).

Etape 2/9

Beurrez 6 petits ramequins allant au four.

Etape 3/9

Épluchez les carottes et l’oignon. Coupez-les en dés.

  • 175g Carottes
  • 50g Oignon

Etape 4/9

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 175g Carottes
  • 50g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/9

Ajoutez les œufs battus, la crème fraîche et la Maïzena®. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Œufs
  • 10cl Crème fraîche épaisse
  • 15g Maïzena®
  • Sel
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6/9

Ajoutez le cumin et le gruyère râpé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8g Cumin
  • 40g Gruyère
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7/9

Répartissez la préparation dans les ramequins,

Etape 8/9

Enfournez-les au bain-marie pendant 30 minutes environ.

Etape 9/9

Servir tiède ou froid.

Companions, ustensiles et accessoires