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Recette de Bibinette

Flan aux oeufs saveur vanile

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

8 personnes

  • 500 ml lait

  • 8 oeufs

  • 3 gouttes de vanille

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 100 g sucres

  • 200 g sucres pour le caramel

Préparation

Etape 1/8

Dans un grand bol : Mélangez les 100g de sucres avec les 8 oeufs jusqu'à blanchiments. Rajoutez ensuite le sucre vanillé les gouttes de vanille. Puis rajoutez les 500 ml de lait froid. Mélangez le tout

  • 500ml lait
  • 8 oeufs
  • 3 gouttes de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g sucres

Etape 2/8

Préparez dans une casserole le caramel avec les 200g de sucres

  • 200g sucres pour le caramel

Etape 3/8

Versez le caramel au fond du moule pour cookéo ou poêle avec manche amovible. Versez ensuite le mélange lait et oeufs dessus.

Etape 4/8

Verser 300ml ou 30 cl d'eau au fond de la cuve cookéo et y déposer le panier vapeur.

Etape 5/8

Couvrir votre moule avec du cello de cuisine (micro ondable). Ou si vous n'avez pas, un papier cuisson ou sulfurisé suffit

Etape 6/8

Déposez votre moule sur le panier vapeur

Etape 7/8

Fermez et mettez en mode cuisson (sous pression ) rapide 25 minutes

Etape 8/8

Attendez quelques minutes avant de démouler. Dégustés tiède ou froid

Companions, ustensiles et accessoires